Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Главная Новости и события Прокуратура сообщает Я хотела бы перед уходом в декрет уйти в отпуск, однако в кадровой службе мне сказали, что отпуск мне не положен, так как я проработала в организации 4 месяца, так ли это?

Я хотела бы перед уходом в декрет уйти в отпуск, однако в кадровой службе мне сказали, что отпуск мне не положен, так как я проработала в организации 4 месяца, так ли это?

Отвечает помощник прокурора Тимского района С.В. Васильева.

 

 

Ваша кадровая служба не права.

Согласно ст. 260 ТК РФ перед отпуском по беременности и родам женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

В соответствии со ст. 122 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен женщинам перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него.

 

 

 

 

Яндекс.Метрика