Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Главная Новости и события Прокуратура сообщает Являюсь опекуном своего племянника, могу ли я сдать в аренду квартиру, оформленную на ребенка?

Являюсь опекуном своего племянника, могу ли я сдать в аренду квартиру, оформленную на ребенка?

Отвечает помощник прокурора Тимского района С.В. Васильева.

Согласно ч. 2 ст. 37 Гражданского кодекса РФ опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать сделки по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделки, влекущие отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любые другие действия, влекущие уменьшение имущества подопечного.

Таким образом, для совершения сделки с недвижимостью, принадлежащей подопечному, Вам требуется получить предварительное разрешение органа опеки и попечительства.

Также необходимо учесть, что сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, а также сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, подлежат нотариальному удостоверению (ч. 2 ст. 54 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»).

 

Яндекс.Метрика