Прокуратурой Железнодорожного административного округа г. Курска выявлены нарушения в деятельности автошкол

Во исполнение задания прокуратуры Курской области прокуратурой Железнодорожного административного округа г. Курска проведена проверка   исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В ходе проверки автошкол, расположенных на территории  округа выявлен ряд нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Проверкой  установлено, что  в нарушение п. 1, 16 Приказа Минтранса России от 11.09.2020 № 368 «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов»  в путевых листах за март 2021 года  не указан номер каждого путевого листа, а также отсутствуют сведения о проведении  предрейсового   контроля технического состояния транспортного средства, что может создавать угрозу безопасности дорожного движения при выпуске транспортных средств с техническими неисправностями.

Кроме того, в нарушение п. 15 Приказа Минтранса России от 11.09.2020 № 368 в четырех путевых листах за март 2021 года отражены сведения о прохождении водителем предрейсового и  послерейсового  медицинского осмотра  без указания времени осмотра, что не позволяет сделать вывод о его своевременном проведении.

Также, имеют место факты недостоверного отражения сведений о времени выезда из парка, поскольку указан более ранний срок, чем  отметка о времени разрешения выезда, что свидетельствует о недостоверном отражении времени.

По фактам выявленных нарушений законодательства в адрес директоров двух автошкол внесены 2 представления, которые  рассмотрены и удовлетворены, 2 лица привлечено к дисциплинарной ответсвенности.

Полнота устранения нарушений и принятие мер по недопущению их впредь находятся на контроле прокуратуры округа.

 

 

Заместитель прокурора Железнодорожного

административного округа г. Курска

младший советник юстиции                                                             А.В. Кофанов

 

 

 

 

 

 

Тел. 34-31-84